MENU
Пользовательский поиск
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Солянка для любимого мужчины
11:07
Солянка для любимого мужчины
Солянка для любимого мужчины

Солянку мне пришлось научиться готовить под давлением обстоятельств, но я об этом ничуть не жалею. А дело было так. В ту пору, когда мой муж ухаживал за мной, мы поехали зимой отдыхать в Прибалтику. И, как выяснилось, мужчина моей мечты обожает солянку - мы ели ее почти каждый день, но в разных ресторанах, и сравнивали у кого же солянка вкуснее. Победил повар, по виду бывший моряк, из совсем маленького кафе. Вернувшись домой, я поняла, что, как говорит моя подруга Эля, исходу мне нет - я должна научиться варить солянку. Легко сказать!

Солянку не готовил никто - ни моя мама, ни мама моего мужа. Я пошла в магазин и купила книжку - «Сто супов». И когда я начала читать рецепт солянки, то мною овладел ужас. "Возьмите кило костей и сварите бульон" - прочитав это, я чуть не упала в обморок. Хотя, не спорю, может, так и надо делать. Но я, человек, выросший в Белоруссии, кости вообще никогда не использую - у нас существует мнение, что в костях вся радиация. В любом случае, у моей мамы использование костей при приготовлении супа - под запретом. Опять же, не настаиваю, что она права на сто процентов. Но я всегда стараюсь придерживаться маминых рекомендаций, потому что готовит она потрясающе!

Итак, я отбросила книжку «Сто супов» в сторону и почитала еще одну, из серии «Готовят ушлые и ленивые», в которой предлагалось открыть холодильник, все обрезки-остатки, которые там есть, мелко покрошить, отварить, и вот это и будет солянка! Нет, такое «блюдо» приготовить для любимого мужчины я не могла! Так даже не делала моя тетушка, когда варила суп для поросят.

«Слишком длинное у автора вступление» - может воскликнуть нетерпеливый читатель. Но я все это пишу для того, чтобы вы поняли, что к созданию своего рецепта я шла методом проб и ошибок. Итак, что мы делаем... На кастрюлю (2,5 литра) берем триста граммов мяса - можно одна свинина (шейная часть), можно пополам с говядиной. Заливаем водой и варим до готовности. Кстати, мясо можно сразу порезать на мелкие кусочки. Пока варится бульон, готовим остальную часть солянки. Я обычно беру четыре сосиски или примерно столько же (по весу) вареной колбасы. Заметьте, и колбаса,и сосиски должны быть высшего качества. Это очень важно. Кстати, сосиски можно взять слегка подкопченные.

Я, честно говоря, предпочитаю колбасу «молочную». Колбасу или сосиски режем кубиками и обжариваем на оливковом масле (да, именно так, а что делать?). Затем убираем колбасу и кладем на сковородку порезанные кубиками 3 маринованных (соленые не пробовала, но, наверное, тоже можно) огурца среднего размера, слегка их обжариваем и убираем. Затем идет очередь лука. Кому-то эти мои действия покажутся дурацкими, но я тру лук на терке. Да, я плачу и рыдаю, пока это делаю. Но я еще не видела человека, который бы любил лук в супе. А тут его, вроде, и нет. Луковицы нужно взять две среднего размера или одну большую. И вот полученную луковую кашу тоже обжариваем, но не сильно.

А затем добавляем в нее томатную пасту - примерно две столовые ложки. Паста должна быть проверенной - сладкой и ни в коем случае не темной. Такая обычно бывает в маленьких металлических баночках. Кстати, пасты лучше немного не доложить, в случае чего потом добавите ее прямо в солянку - никто ничего не заметит. И еще один секрет. Если у вас есть свежий помидор (среднего размера), то порежьте его кубиками, добавьте в томатно-луковую массу и вместе потушите на сковородке минут 5-7. Не могу объяснить почему, но с помидором получается вкуснее.

Ни в коем случае не прожаривайте томатную пасту слишком сильно - она не должна потемнеть. Принцип простой - лучше не дожарить,чем пережарить. И это касается всех продуктов. Нам нужно нечто среднее между жаркой и тушением.

Итак, бульон сварился - заправка готова. Смешиваем все вместе (бульон, огурцы, колбаса, лук, помидор, томатная паста) и варим примерно минут 30. Затем добавляем оливки и маслины - по 15 штук, я предпочитаю с косточками, но можно и без. Пробуем, хватает ли томатной пасты (это на вкус каждого нужно определять). И варим еще минут 10.

Затем снова пробуем и решаем, как обстоит дело с кислотой нашей солянки, ведь теперь нам надо добавить сок лимона. Я обычно режу лимон пополам и жму раза два. Но это вы должны осторожно регулировать сами, потому что многое зависит и от оливок, и от маслин, и от огурцов (они ведь тоже дают кислоту).

Кстати, не вздумайте ничем заменять сок свежего лимона - испорите всю солянку. Я где-то читала, что лимон дает горечь - не замечала такого, честно говоря, хотя я всегда даже для красоты бросаю еще пару кружков лимона. Все, солянка готова. Предвижу вопрос: когда солить? Я делаю это минут через 20 после того, как солянка уже сварена и даже слегка остыла. Потому что пару раз промахивалась и перебарщивала с солью, если делала это в момент смешения бульона и заправки.

Между прочим, солянка очень хорошо идет 1 или 2 января. Особенно радуются мужчины, узнав, что у меня в холодильнике стоит моя фирменная солянка, которую, кстати, можно сварить, и 31 декабря. Многие вам будут благодарны!

P.S. Мужчины капризны, как дети. Помните об этом, когда будете готовить солянку. И не расстраивайтесь, если вашему мужчине вдруг покажется, что мало остроты или вместо колбасы он признает только сосиски. Прислушайтесь и подкорректируйте рецепт, ориентируясь на его вкус.По крайней мере, я делала именно так, и теперь мой муж уверен, что моя солянка - самая лучшая. Да, чуть не забыла, перед подачей не забудьте положить в солянку сметаны.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

[Новости]
Как проголосовать за понравившегося... 

[Новости]
Fitch подтвердило суверенный рейтинг Украины на уровне «CCC» 

[Новости]
МВД не подтвердило задержание... 

[Новости]
Правительству предложили способ... 

[Новости]
Тайну взаимосвязи российского... 

[Новости]
На энергетику Заполярья издержут 30 млрд рублей 

[Новости]
Louis Vuitton сделал «армейские» башмаки 

[Новости]
Восемнадцать плюс 

[Новости]
Польше привиделись дроны на границе... 

[Новости]
Украинцы массово выезжают из страны... 

[Новости]
В журналиста оппозиционной газеты... 

[Новости]
Даниэль Риккьярдо: «Знал, что... 

[Новости]
Таковой же предатель, как и мы 

[Новости]
Чувашия вдвое сокращает объём строительства жилья 

[Новости]
В Воронеже состоялась международная... 

[Новости]
«Новости Воронежа» — в ТОП-10... 

[Новости]
LIVE из МузСалона24: перкуссионист... 

[Новости]
Иранку лишили депутатского кресла за фотографию без хиджаба 

[Новости]
Российско-иранский форум в Астрахани переносится 

[Новости]
Губернатор Белгородской области... 

[Новости]
Vi: рынок региональной телерекламы... 

[Новости]
Новый логотип IV Игр Исламской... 

[Новости]
Как украсть Победу. США во Второй мировой войне 

[Новости]
По факту падения козырька на голову... 

[Здоровье]
Как перестать обижаться? 

[Здоровье]
Хитрый трюк, который поможет завоевать... 

[Здоровье]
Почему дети нас не слышат 

[Политика]
Германия готовится создать единую европейскую армию 

[Политика]
Крым уже два года является частью... 

[Политика]
Американский дипломат: пора показать... 

[Разное]
В рф резко подешевели продукты самсунг 

[Разное]
Компанию яху! попробовали реализовать... 

[Разное]
Прошлый сотрудник tor посодействовал фбр взломать сервис 

[Разное]
Windows 10 станет платной в июле 

[Разное]
Mail.ru прокомментировала кражу миллионов паролей 

[Разное]
Обладатели apple watch сумеют управлять автомобилем bentley 

[Интересное]
Пора пикников: что взять с собой, а что оставить дома 

[Полезное]
Вот что произойдет с вашим организмом... 

[Полезное]
Любовь толкалина сфотографировалась полуобнаженной 

[Экономика]
Реалити-шоу «охота»: добровольцы... 

[Интересное]
Что выгоднее: арендовать или брать квартиру в ипотеку 

[Непознанное]
"Здорово, отцы!". как джанибеков... 

[Непознанное]
Как привлечь деньги: народные приметы 

[Непознанное]
Искажение истории — почему запад... 

[Кулинария]
Драники с ветчиной и сыром 

[Кулинария]
Как приготовить селедку голландским способом 

[Политика]
Захарченко: итог минского процесса не предопределён 

[Политика]
Континент «украина» 

[Здоровье]
Срамота! изобрели трусики-наклейки! (фото) 

[Экономика]
Крупнейшая в мире металлургическая компания сократила убыток 

[Экономика]
С начала года в украине продано 345 новых автобусов 

[Разное]
Пришедшего в суд в шлепанцах актера... 

[Экономика]
Парубий объяснил, почему украинцы не доверяют раде 

[Непознанное]
В красноярске дух бабушки пожаловался... 

[Непознанное]
Реплика: краткая история вечно оккупированной латвии 

[Непознанное]
Психология развития личности 

[Шоубизнес]
Витамины: какие, в каком возрасте и зачем 

[Автопарк]
Самые резвые авто в истории тестов «за рулем» 

[Полезное]
Подруга родила эдди мерфи девятого ребенка 

[Разное]
Путин по видеосвязи пообщался... 

[Разное]
Гробница тутанхамона предназначалась для женщины 

[Автопарк]
Bmw представляет в россии особую... 

[Непознанное]
Заговоры и обряды на примирение, заговоры от ссор 

[Непознанное]
Наговоры, что такое наговор 

[Непознанное]
Заговоры на Покров Пресвятой Богородицы 

[Непознанное]
Защитные заговоры на детей 

[Города и страны]
Объяснен процесс формирования активных галактических ядер 

[Кулинария]
Рецепты смузи 

[Кулинария]
Сливовый компот 

[Кулинария]
Чай с имбирем 

[Кулинария]
Немного чая в кофейном Рунете 

[Кулинария]
Компоты на зиму 

[Кулинария]
Компот из красной смородины 

[Кулинария]
Капучино в домашних условиях 

[Кулинария]
Как приготовить домашнюю "Фанту"? 

[Кулинария]
Чай с чабрецом 

[Кулинария]
Компот из сухофруктов 

[Кулинария]
Домашний лимонад 

[Кулинария]
Рецепты горячего шоколада 

[Кулинария]
Домашний глинтвейн 

[Кулинария]
Коктейль "Космополитен" 

[Кулинария]
Кокосовое молоко 

[Кулинария]
Клюквенный морс 

[Кулинария]
Летние коктейли с алкоголем и без 

[Кулинария]
Клюквенный квас 

[Кулинария]
Кофе Latte Machiatto 
Просмотров: 270 | Добавил: kolobok | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]